Благотворительность и социальные проблемы в интернете

Благотворительность и социальные проблемы в интернете | One Hour Translation
Социальные сети влияют на развитие благотворительности

К примеру,  в такой социальной сети как фейсбук, было установлено, что 40% пользователей «лайкают» на тот товар, который отчисляет средства на благотворительность. Исследования показывают, что больше всего у пользователей находит отклик проблема рака молочной железы, детская тематика и помощь животным.  При этом самая активная группа, участвующая в благотворительности по интернету это молодые люди от 18 до 27 лет. Кроме поддержки подобных продуктов люди очень активно участвуют и в других интернет проектах связанных с социальными проблемами. Например, создают или  добавляются в группы посвященные экологии, здоровью, сиротству, бродячим животным и так далее. И конечно  рекомендуют записаться в них своим родным и друзьям. Подобные группы ка метод помощи достаточно эффективны.  Так как о ситуации очень быстро узнают многие, то неравнодушные к ней могут сразу показать это и проявить свое участие. Достаточно нажать кнопку «лайк» или перечислить с помощью интернет-банкинга средства.

В интернете филантропы и просто сочувствующие используют не только соц сети, но и электронную  почту и специальные сайты. Чаще всего узнают о просьбах помощи через общение во всемирной паутине.  40% пользователей, которые  хотят поучаствовать в благотворительности, сделать пожертвования или стать волонтером, ищут информацию об этом в сети.  На данный момент благотворительность с помощью интернета стала довольно высокоэффективной.  Легкость, с которой люди переводят электронные деньги, достойна восхищения. С другой стороны человек, который не собирается тратить средства на пожертвования может сделать перепост информации и поучаствовать таким образом.

При этом не все люди, которые делают репосты и распространяют просьбы о помощи, искренне уверены в их правдивости. Но так как нажать «лайк» или «поделится» не сложно,  проверять достоверность  нет времени, а ситуация или фотография нашли отклик в душе, это простой способ проявить свою социальную активность.  Исследования говорят нам о небольшой цифре в 10-12% процентов от всех увидевших призыв в сети, которые действительно верят в то, что информация подлинная. Причина недоверия – множество информации в тех же соц сетях о мошенничестве с помощью сбора средств на лечение или другие нужды.

Не смотря на огромный процент, людей, которые не верятт, некоторые  благотворительные фонды именно при помощи интернета получают  около 40% всех средств.  Но это не значит, что они пришли к ним с помощью электронных платежей.  Веб-деньгами сейчас пользуются только около 10% процентов жертвователей. И именно это значительно тормозит развитие филантропии среди пользователей сети. Специалисты считают, что время для расцвета веб благотворительности еще впереди. В следующем десятилетии люди будут иметь больше средств для коммуникации и способов проявить свою социальную активность.